人民网>>舆情频道>>政务舆情频道

湖北秭归县环保系统民主评议政风行风工作动员会召开

2014年05月12日16:20    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

近日,2014年秭归县环保系统民主评议政风行风工作动员会在县环保局八楼会议室召开。会上传达贯彻了省、市、县民主评议政风行风工作动员会精神,对该局民主评议政风行风工作进行安排部署。县环保局聘请的15名政风行风监督员、全体干部职工参加了动员会。

秭归县环保局是县委县政府确定的2014年9个评议对象之一。

会议要求,环保系统行评工作要坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的工作原则,要把民主评议政风行风工作作为落实党风廉政建设和纠风工作责任制的重要举措,作为加强政风行风建设的重要手段,认真抓好落实;要充分结合环保工作的特点,公开服务承诺,公布举报电话,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,营造社会关心环保部门政风行风建设的良好氛围;要坚持问题导向,把查找和解决存在的突出问题贯穿于评议工作的始终,注重建立长效机制,不断巩固成果,深化提高。

会议强调,这次民主评议的基点是坚持群众路线。一是要充分认识今年行评工作跟往年相比的五个变化,把纠正损害群众利益不正之风落到实处,坚持评、纠、建相结合。二是要突出重点,从依法履职、服务企业发展方面、转变工作作风方面、加强党风廉政建设和反腐败工作方面、收集和解决问题方面来开展民主评议政风行风工作,切实解决老百姓关注的突出问题。三是要确保行评工作取得实效,一定要按省、市、县的要求,完成好各阶段的任务。要把群众请进来,把对环保部门的知情权和对党风、政风、行风建设的参与权、监督权和评判权交给群众,让人民群众充分行使民主监督的权利,真正做到开门征求意见、开门欢迎监督、开门接受评议,广泛听取各方面的意见和建议,真正倾听人民群众的评价,以群众满不满意、社会满不满意作为我们环保工作的出发点和落脚点,以此来检验和评价我们工作的成效。 (陈学业、周华)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖