人民网>>舆情频道>>黑龙江

鸡西供电供公司加强农网电费集中管理

2014年05月14日12:12    来源:人民网    手机看新闻

  鸡西供电公司代管农电企业鸡东县电业局在强化电费资金安全管理过程中,严格履行国家电网公司银行账户管理制度,统一撤销基层供电所的银行账户,在鸡东镇内邮储银行和信用社设立电费专户,电费专户实施闭环管理,各基层供电所采取异地通存等方式,将电费资金直接汇入电费账户,实现财务集约化管理。

  与此同时,鸡东县电业局切实加强与金融机构的协调沟通,将用户或站所存入电费及时入账,避免产生“压款”现象。利用邮储银行开通网上银行业务,开设虚拟电费账户,对各供电所分别增加以主账户为根目录的下级账户,解决了相同金额的电费或对公用户汇款无法分辨和归集所属供电所的难题。

  鸡东县电业局指派电费专责负责预收电费账户对帐管理工作,定期主动与营销部核对收费情况,及时向基层供电所提供电费实收相关数据。时时掌握电费资金收支及余额情况,实现资金流向过程可控、在控。

  通过强化电费集中管理,鸡东电业局财务部和营销部之间形成完善、严密的电费回收、监控、管理流程,保障了电费资金安全链条环环相扣,确保了电费资金及时安全入账。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖