人民网>>舆情频道>>教科文卫

太奇菁英俱乐部成立 促在线教育回归理性

2014年05月27日15:50        手机看新闻

  眼下,在线教育行业发展如火如荼。既有野心勃勃的创业者,也有亟待转型的传统教育机构,亦或者投资圈的重点关注。然而在一大批互联网科技公司们纷纷下注教育界的同时,3月26日,太奇教育菁英俱乐部在北京正式成立了。这标志着在线教育竞争由资本炒作逐渐向用户黏性开发转变。

  据悉,太奇教育菁英俱乐部将通过整合餐饮、住宿、娱乐、旅游、求职、招聘、创业、投资、金融、宣传等资源,为新老学员提供线上线下的服务。业内人士认为,俱乐部的成立,背后是一个融合线上线下的大平台,承载的是太奇的社区闭环的策略。面对残酷的市场竞争,太奇教育狠抓学员黏性维系,对促进在线教育回归理性具有较强的示范意义。毕竟依托内容优势切入线上远比互联网公司切入平台容易的多。

  太奇教育集团董事长冉东对俱乐部却赋予了更高的文化期待,他表示:“太奇教育成立俱乐部,不但要帮助学员考上MBA,更要和学员一起弘扬中华文明,培养核心价值观。” 

  搭平台聚人气已然成为太奇迎接新一轮在线教育竞争的“杀手锏”。太奇第一办学部部长王彦明表示,俱乐部主要作用在于,为新老学员搭建一个与太奇教育深度沟通、探讨行业发展、优化资源整合的专属平台。事实上,除了成立俱乐部之外,今年太奇教育围绕科技、互联网领域也打出了新的套路。除了将传统的教育内容资源触网外,3月26日,太奇教育正式推出了科技教育产品学生平板电脑-太奇Pad。

  太奇教育相关负责人介绍说,太奇Pad是一款依托湖北黄冈中学的优质教学资源所开发的学生用平板电脑,旨在将先进教育理念、优质教育资源与现代信息技术有机融合。区别于传统教育电子产品,整合了爱国者硬件优势的太奇Pad学生平板电脑操作更加人性化,内容更加丰富,具备了3G、WIFI等网络功能,内置的3D互动学习激励平台、绿色网控及黄冈中学等多个版本教育资源不仅能满足中学教育需求,还为学生拓展了更加广泛的知识获取渠道。

  此外,在今年4月23日-5月20日,太奇将价值20亿元的智能网络公共课课程全部限时免费。

  “在线教育市场规模将进入快速增长期,但互联网并不改变教育的本质。无论技术如何变化,人们学习的目的,以及人的学习规律不会发生本质变化。在线教育市场仍处在培育期,用户习惯亟需培养,行业整体仍需理性对待。”太奇教育集团董事长冉东表示,教育与科技、互联网的融合将是大势所趋,包含教育和相关的服务,是内容跟服务的结合体。而围绕教育与互联网的融合,太奇教育等传统培训机构已经开始行进在路上了。

  免责声明:发布本文旨为传递更多信息之用,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅供读者参考,请自行核实相关内容。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖