人民网>>舆情频道>>浙江

慈溪110千伏七星变工程顺利开工

2014年05月30日15:11    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  5月29日,经过慈溪市供电公司工作人员的积极努力,110千伏七星输变电工程正式开工建设。

  七星变位于慈溪市横河镇梅湖村,目前,该区域供电的几座变电所主变负载率较高。为维护该区域供电安全,破解用电瓶颈成为横河镇保持社会经济可持续发展亟待解决的一大难题。110千伏七星变距该镇规划的龙南-梅湖新农村集中居住区约800米,距该镇东南片工业集聚区块1.5公里,建成后,能够有效地缓解该镇现有供电设施的供电压力,为附近群众生产生活和两大区块建设提供充足的电力保障。

  为保证七星变顺利开工,慈溪市供电公司工作人员发扬"四千"、"四不怕"精神,超前主动适应新的要求,积极协调有关部门加快相关手续办理,争分夺秒,完成了施工用水、用电安装,并联系梅湖村填塘渣、与梅湖村协商临时征用施工用房的地块、进所道路青苗赔偿等事宜。在当地政府的大力支持下,前期工作得以快速推进,目前,工程已经正式开工建设。(方盛 潘玉毅)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖