人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>IT文化

第三届中国轻工百强企业颁奖盛典在京举行

--助推中国产品向中国品牌转变

2014年06月06日18:18    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  6月6日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的以“新经济、新模式、新视角”为主题的“第三届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”在北京京西宾馆举行。

  中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典是中国轻工业联合会的重要年度活动,是中国轻工行业的卓著品牌论坛,是引领行业发展方向的顶级思想盛宴。2014年正值中国改革元年开启、世界新经济迅猛发展之际,第三届轻工业企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典必将成为政、产、学、研各界代表启迪思想智慧、把握战略机遇、探索发展合作的盛大峰会。

  本次大会向社会各界隆重发布“2013年度中国轻工业百强企业”荣誉榜单以及市场能力、盈利能力、价值能力、成长能力、财政能力、渠道能力、科研能力等七大分项能力百强榜单,中国轻工业联合会对上榜企业进行表彰,弘扬榜样力量、展现巨头风采。

  论坛以“新经济、新模式、新视角”为主题,邀请享有盛誉的著名企业家、政府官员和权威专家围绕新经济的发展机遇及企业转型的成功案例发表主题演讲。工业和信息部毛伟明副部长、国家商务部新闻发言人、政策研究室主任沈丹阳博士、工信部信息化推进司副司长董宝青教授、中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨教授就当前的宏观经济形势走势、出口政策调整及电子商务新方向等热点议题进行了重点解读宣讲。茅台董事长袁仁国、波司登公司董事长高德康、科力远公司董事长钟发平结合企业自身的发展实践,就轻工业企业如何抓住新经济机遇、利用新商业模式、拓展国内外市场、实现腾飞发展发表了主题演讲。

  在当前我国经济增速换挡的背景下,轻工业必须适应新形势,坚持结构调整,加速产业升级,强化创新驱动,推动轻工业领域的中国制造向中国创造转变,中国产品向中国品牌转变。

  此次高峰论坛的召开,相信在政府和行业协会的支持下,在优秀企业家队伍的带领下,面对错综复杂的环境,具有丰富市场化经验的轻工行业,一定会坚定不移的推进相关政策措施的落实,抓住新经济的战略机遇,创造出更加辉煌的美好未来。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖