人民网>>舆情频道>>湖南

湖南省第二期网络舆情分析师职业培训班招生通知

2014年06月09日16:21    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  各有关单位:

  近年来,互联网媒体快速发展,网络成为了表达民意、汇聚民情、民智的主要渠道,各类意识形态在此平台融合,促使网络舆论场一方面有利于民众意见聚合;另一方面,又对管理层的执政、问政理念和能力提出新的挑战。如何掌握舆论导向和疏导、分析处理突发事件成为当前各级党政机关、企事业单位亟需重视解决的问题。

  在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记指出,要根据形势发展需要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓。为进一步提升我省应对网络舆情能力,红网舆情中心与人民网舆情监测室将于2014年7月21日至2014年7月25日联合举办湖南省第二期“网络舆情分析师”培训班。

  参加培训并考试合格者统一颁发人社部CETTIC证书——《网络舆情分析师职业培训合格证》。该证书是人力资源和社会保障部在舆情行业设立的惟一职业证书,CETTIC培训的重要项目之一,是面向全国开展新职业、新知识、新技术、新技能的实验性、示范性、引领性培训课程,旨在提升劳动者岗位技能,增强就业能力和导向,规范职业秩序。该证书具极高职业价值,将成为网络舆情分析师职业身份证明和从业凭证。

  一、培训课程和授课模式

  1.课程设置

  网络舆情分析师CETTIC职业培训,共设置了8门培训课程,共计36课时的学习时间。课程分为:新媒介素养、舆情分析和研判方法、舆情危机处理与应对、舆情理论分析、网络舆论生态分析、在线舆论引导实操等,能够有效满足职业培训的需求,让学员充分掌握培训的职业内容。

  2.授课模式

  为了能够让学员更加全面的学习网络舆情知识,掌握相关技能。在授课模式方面,采取“内外结合”的讲师资源配置,由全国知名舆情研究专家学者、熟知湖南舆情生态的省内专家和人民网、红网资深舆情分析师联合授课。同时贯彻“理论学习+实践练习”的模式,除了讲解理论知识外,还专门研发了“在线模拟演练平台”,为学员提供仿真的舆论引导实操演练平台,让学员能够在短时间内学以致用,稳固学习效果。

  二、组织实施

  1.指导单位:湖南省委网宣办

  2.主办单位:人民网舆情监测室、红网舆情中心

  3.协办单位:人民网湖南频道、北京智慧纵横教育咨询公司

  三、培训对象

  1.各级党政机构、企事业单位领导以及从事管理、宣传、监测岗位的工作人员;

  2.各大机构新闻发言人、媒体从业人员;

  3.对网络舆情研究领域有意向的高校师生。

  四、学习费用及时间地点

  1.培训费用:9800元(培训费:3980元,颁证及学杂费:3820元,食宿费:2000元)

  2.培训时间:2014年7月21日至2014年7月25日

  3.报名截止日期:2014年7月18日

  4.报到时间:2014年7月20日全天

  5.培训地点:湖南省社会主义学院(长沙市芙蓉区嘉雨路187号)

  五、报名条件

  1、大专以上学历(含大专);2、年满十八周岁,具备完全民事行为能力。

  六、证书申请及管理

  参加培训并经考试合格者,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心统一颁发CETTIC职业培训证书。证书在考试成绩公布之日起60个工作日内领取。

  七、报名咨询

  电话:0731-82960041、82960445、88180862、82965660

  手机:15526430035(朱孟洁)

  传真:凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表

  邮箱:hunan@yqfw。com。cn

  QQ:2359382561

  红网

  二零一四年六月九日

    附:报名回执表

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖