人民网>>舆情频道>>山西

感受“舌尖上的太原” 食品街美食文化节正式启动 

赖龙威

2014年06月10日15:40    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

 

   6月9日,“食全食美”首届太原食品街美食文化节启动,宋代时已是太原商业中心的这条老街,迎来史上规模最大、活动最多、文化内涵最深的盛事。

  本届美食文化节活动主题是“晋膳晋美晋风味,食全食美食品街”。美食节总投资500多万元,由山西省演出行业协会、太原市烹饪餐饮业协会和太原市迎泽食品街管理有限公司联合主办,山西大美文化传媒有限公司,太原瑞亚酒庄具体承办。活动内容包括“舌尖上的记忆——太原百家餐饮名品店展播”、“美食你我他 吃喝在大家 吃货集结号”、“舌尖上的技艺——‘我是食神’民间食神争霸赛”和“太原餐饮行业高峰论坛暨山西美食风味宴展示”。这一系列的活动,让游客在食品街上享受“视觉、听觉、味觉”的盛宴。

  美食节期间,主办方将联合太原广播电视台开辟美食节栏目,在食品街设立现场直播间每天与现场游客和餐饮商家进行互动,并在全市召集吃货美食团到活动参与企业进行试吃活动,从味觉视觉和感觉上全面引爆舌尖上的太原;现场厨艺大赛在实现美食观赏性的同时挖掘出一批民间美食高手,给餐饮企业提供一个发现民间特色菜品和厨艺人才的平台,太原电视台全程录播大赛的过程及花絮,通过视、听、味觉盛宴完美演绎独特的“晋膳晋美”文化,是一次美食与鉴赏相结合的高品质饮食文化节。

  本届美食节活动的宗旨就是要将太原美食打造成为国内外宾客解读三晋文化,领略太原古城风貌、展示城市韵味的独特载体,从而吸引更多的游客关注太原,喜爱太原,驻足太原,成为实至名归的美食名城。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖