人民网>>舆情频道>>热点关注

四川遂宁一在建工地发生垮塌 已致1死10伤(图)

2014年06月11日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川遂宁一在建工地发生垮塌 已致1死10伤(图)

四川遂宁一在建工地发生垮塌已致1死10伤(图)

垮塌现场布满了脚手架 钟欣 摄

救援人员救出被困工人 钟欣 摄

记者从四川遂宁市政府应急办获悉,11日凌晨2时许,该市船山区一在建工地发生一起安全生产事故,导致工地上正在施工的工人1人死亡,10人受伤。

事故发生后,当地安监、公安、医疗、消防等部门和救援人员迅速赶到现场处置,2时16分,当地群众已救出8名被困者,并送往当地医院治疗。

据了解,发生垮塌的为一在建楼房,建筑物共约四层,形状为中空圆形,钢架结构,垮塌面积约为300平方米,承建单位为中机建工开发公司,垮塌时工地正在施工。

由于大量脚手架和钢筋混凝土堆积在楼房之间,随时都有再次发生垮塌危险。据现场工人称,垮塌部位还有三名人员被困,其中两人被困在脚手架底部中间同一位置,另一名被脚手架卡住,生死不明。2时35分,经过救援人员努力两名被困人员先后被救出。3时55分,第三名被困人员找到,经确认已遇难。

4时19分,救援人员经进一步搜索,并且与施工方负责人核实,确认现场已无人员被困。

目前,伤者正在当地医院接受治疗,事故发生具体原因当地有关部门正在调查之中。(记者 刘忠俊 胡敏)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖