人民网>>舆情频道>>重庆

查摆问题+开展批评 潼南严把关键点推进教育实践活动

2014年06月12日15:39    来源:华龙网    手机看新闻

  目前,重庆市教育实践活动已进入第二环节,那么潼南在这一阶段的工作打算是怎样的呢?近日,潼南县县委书记辛国荣做客华龙网时表示,该县当下已进入“查摆问题、开展批评”环节,潼南将严把四个关键节点,确保活动取得实效。

  一是深入实在查摆问题。通过“走进农户”、蹲点调研等活动,继续深入听取群众意见,对意见进行认真“会诊”,把工作重心由“听意见”转到“找问题”上来,归纳形成问题清单。

  二是扎实开展谈心交心。严格按照中央提出的“四个必谈”的要求,明确对象、明确重点、明确方式,自上而下逐级开展谈心活动,以真诚、平等谈话态度,引导干部群众敞开心扉,把问题谈透。

  三是认真撰写对照检查材料。积极组织各级领导班子及成员撰写对照检查材料,深入剖析存在的问题,明确今后努力方向和下步整改措施。

  四是严格开展批评与自我批评。适时组织召开民主生活会,通过批评与自我批评相结合的方式,找准单位及个人存在的问题,提出具体整改方案,达到照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

  “我们将坚持两手抓两促进,继续抓好第一阶段‘回头看’、五大主题活动、五项清理等重点工作,深入推进‘3+1’联动机制贯彻落实,确保党的群众路线教育实践活动扎实有效开展,推动潼南经济社会健康有序发展。”辛国荣表示。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖