人民网>>舆情频道>>河南

“清风信阳”向网友报到
纪委书记刘国栋:网友们,我们来了

——信阳市委常委、市纪委书记刘国栋在“清风信阳”
政务微博群整装上线时的感言

2014年06月16日10:10    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  同志们、媒体界的朋友们、网友们:

  迎接“大网络”,进入“微时代”。踏着信息时代脉动的节拍,“清风信阳”政务微博群今天在新浪网整装上线。喜事当贺!但我此时此刻最想说的是,要向关心关注“清风信阳”微博群的人民网、新浪网等众媒体和各位网友,道一声“谢谢了”!报一声“我来了”!

  信息技术和新型媒体的发展,使我们有幸赶上“大网络”时代。这个网,不是封闭之网,而是“互联”之网。越来越多的人被“网络”其中,“微博”“微信”已成为人们通讯交际的“标配”,“网民”“网友”已成为人们沟通交流的标签。“网络监督”已把社会监督、舆论监督和群众监督“联”在一起,成为我国监督体系中的重要力量。作为纪检监察机关,如果不缺席,又该怎么办?

  纪检监察干部要成网民。中国网民6亿多,占国民一半。党员网民6千万,占党员七成。越来越多的纪检监察干部认识到,不懂网已落伍、不用网已out,不是网民已“另类”。“兴叹”不如“结网”,希望我市纪检监察干部以积极上进的姿态,多与网络亲密接触、多与网友互动交流,从中汲收健康营养,凝聚正能量,当好网民,当个好网民。

  纪检监察工作要靠网络。能否提高纪检监察工作信息化水平,用好网络监督,检验着我们的执纪能力。中央纪委和省纪委先试先行、以上率下,已做出示范。岐山书记说,纪检监察要与互联网结合,架起与群众沟通的桥梁,“网站是前台,支撑是后台”。希望我市纪检监察工作依靠网络把群众路线走好,“上网当网民、下网做卫士”,网上听民声、网下维民利,把反腐败工作机制中的“依靠群众积极支持和参与”落到实处,把反腐倡廉成果转化为人民群众满意度。

  纪检监察机关要有微博。用好现代科技信息成果,是实现治理能力现代化的有效途径。信阳与信息有一“信”之缘,信阳纪检监察机关理当“以言立信”,并付诸于行。5月18日,我市已开通“纪委书记手机短信举报平台”,群众称“赞”。今天,我市纪检监察微博又整装上线,市县区先行,市直派驻机构将随后跟进。有微博展示自己、用微博检验自身,让我们以“微言大义”的担当和“博采众长”的态度,践行“做党的忠诚卫士,当人民群众贴心人”的庄严承诺。

  最后,还要拜托网友们:“我们初登台,欢迎多捧场哦!” 

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖