人民网>>舆情频道>>纪检舆情频道

体育总局:党组书记局长为党风廉政第一责任人

2014年06月24日13:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月24日 据中央纪委监察部网站消息,6月20日,国家体育总局召开反腐倡廉建设任务分工检查推进会,系统检查《2014年国家体育总局反腐倡廉建设任务分工意见》重点任务进展情况,明确党组书记局长为党风廉政第一责任人。

会议指出,这次检查推动会既是对总局反腐倡廉建设任务落实情况的一次检查,也是对各单位落实主体责任的一次督促。机关各厅司局负责同志必须高度重视,认真安排,加强协调,抓好落实。

会议强调,各职能厅司局落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况会直接反映各部门的工作进展,影响到总局整体工作。各厅司局主要负责同志要坚持管事必管人,既要管思想、管道德,又要管纪律、管作风,务必将党务与业务有机融合,不仅抓好体育事业改革发展各项工作,还要自觉管好班子、带好队伍,切实把主体责任落到实处。要注重源头治理,抓好反腐倡廉宣传教育,落实管理监督责任,加强制度建设,规范权力运行,不断探索釜底抽薪、源头防腐新途径。要突出抓早抓小,从保护干部的角度出发,对反映有苗头性倾向性问题的党员干部早打招呼、早批评教育,防止小错酿成大错;坚持用身边事教育身边人,做到查处一案、教育一片。要强化责任追究,坚持“一案双查”,对出现问题的既要追究直接责任人责任,也要追究领导责任和纪检监察部门责任。

《2014年国家体育总局反腐倡廉建设任务分工意见》分为四个方面共38项,明确总局党组对总局党风廉政建设负主体责任,总局党组书记、局长为第一责任人,将具体任务分解落实到总局党组成员和机关13个厅司局;纪检组、监察局、直属机关纪委负监督责任。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖