人民网>>舆情频道>>云南

云南河口县新闻发言人:“景观文化长廊”改造提升相关情况

2014年06月26日17:44    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  人民网河口6月26日电 云南省河口县新闻发言人、中共河口县委宣传部部长陶相伕接受媒体记者采访,回应“景观文化长廊”改造提升相关情况。

  陶相伕表示,由于河口地处边境,城市建设先天不足,2009年以前,滨河一带乱搭乱建,脏乱差现象突出,路面狭窄,高低不平,河口县委、县政府急于改变现状,在听取县内干部职工和部分代表、委员意见的情况下,没有听取专家意见,没有进行充分论证,加上城市规划缺失,前瞻性不够,就对滨河沿线招商引资开发。在建设过程中商家过于追求商业化,文化元素缺少,项目没有达到预期初衷和目的,群众反映强烈。为此,河口县委、县政府向广大市民诚挚道歉。

  在今后的工作中,河口县委、县政府尊重群众意愿,按照河口城市新规划以及国门形象提升的新要求,对“文化景观长廊”商铺进行拆除,保留平台改造提升,结合“发展型”向“民生型”城镇化建设理念把滨河一带打造成公共绿化景观带,还河于民、还景于民,还公共空间于民。

  在改造的过程中,各级媒体和广大网民给予了高度关注,对我们的工作给予了及时的提醒和帮助。在今后的工作中我们将认真总结经验教训,坚持城市建设规划引领,加强监管力度,统筹推进城市建设,杜绝类似情况发生。我们真诚地欢迎各级媒体及广大网民对我们的工作进行监督。

    相关新闻:

   云南河口县政府:“拆商还绿”的标杆性意义

    

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖