人民网>>舆情频道>>吉林

国网白城供电公司严格开展职业技能鉴定考核

2014年06月27日15:08    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网白城供电公司2014年度员工职业技能鉴定考核工作圆满落下帷幕。此次鉴定本着公开、公平、公证的原则,在国网吉林培训中心督导员的全程监督下,井然有序地完成了245人的职业技能鉴定考核。

  为确保职业技能鉴定工作有序、高效开展,该公司以《中华人民共和国职业技能鉴定规范(电力行业)》为标准,以《国家电网公司生产技能人员职业能力培训规范》为依据,严格按照吉林省电力行业职业技能鉴定中心工作部署,广泛开展宣传和报名工作,引导满足条件的一线员工主动参与到职业技能鉴定中来,鼓励已有初、中、高级工资格证的人员申报更高级别的职业技能鉴定,避免漏报现象发生。在为期四天的鉴定考核过程中,各级别考评员、考务员每天提前进入考点,从试题的命题、抽签、成绩汇总、操作考核鉴定、组织考生等各个环节,都做到了有条不紊、井然有序。考题由参考人员本人从60余套专业试题中当场抽取并答辩,答辩成绩由现场3名考评人员当场核定,确保了职业技能鉴定考核的真实性、严肃性。

  近年来,该公司以强化员工职业技能鉴定为突破口,全面加强员工培训力度,着力提升生产、经营一线人员的岗位技能水平。2014年,该公司进一步创新管理手段,将职业技能鉴定结果列入员工薪金考核内容之一,员工每得到一个级别的鉴定证书都可获得一定的积分,累积在绩效考核管理系统之中,达到一定分值就可以提高薪级,增加收入。此举极大地调动了员工不断提升技能水平的自觉性和积极性。在参加2014年度职业技能鉴定考核的员工中,申报技师、高级技师的共29人,比2013年度的13人多出一倍多;申报初、中、高级工的共216人,比2013年度多出40人。数据表明通过职业技能鉴定拓宽技能人才成长渠道已经得到越来越多的员工充分认可,为促进一线员工整体素质和能力的提升奠定了坚实基础。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖