人民网>>舆情频道>>吉林

国网长春供电公司强化高温气候作业安全 

2014年06月27日15:12    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网长春供电公司东郊变电站220千伏东北甲线南北刀闸更换作业正在紧张进行着,为进一步深化安全生产月活动,该公司采取多项有效措施确保高温气候下现场作业安全。

  夏季高温季节是现场作业安全事故易发期。该公司采取三项措施抓牢高温作业安全:一是工作负责人、班组长坚持每天早上开展安全短训。根据安排给每名员工当天的工作任务,因人因事制宜,分别进行对口安全讲解指导,讲解安全知识、操作步骤、关键环节、注意事项,使每名员工做到心中装着安全出发,脑中记着安全工作,按照安全规程进行,杜绝违章现象发生;二是充分考虑各类不安全因素。提醒作业人员施工时足量配备必要的防暑工具,配置防暑降温必须用品,注意生活饮食卫生,增强高温作业自我保护意识,做到先安全后生产,不安全不生产;三是做好高温、大风、强降雨天气的预警、防范。根据气候变化特点及易发安全隐患,互相配合,对作业的主要危险点、重点危险源进行严格检查,对应制定防范措施,强化监管和控制,杜绝不安全事故发生。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖