人民网>>舆情频道>>吉林

国网长春供电公司精益管理实现“客企双赢”

2014年06月27日15:13    来源:人民网    手机看新闻

  春检期间,国网长春供电公司实施精益管理,科学管控电网运行方式,在为客户提供优质稳定电力能源的同时,为企业增供扩销做出贡献,打造客户和企业双赢的局面。6月19日,220千伏农安变1号主变顺利恢复送电,该公司在改造期间通过合理安排运行方式减少电量损失9万千瓦时。

  因220千伏原嘉农线间隔、2号主变及2号主变一次主间隔改造,需将农安变1、2号主变停电6小时,但是农安变正常方式运行时全站负载较高,负荷较难转移。该公司调控中心根据实际情况,对停电工作中的操作时间和工作时间进行细化,巧妙躲过负荷高峰时期,并通过农德线、北安线分别转带农安变66千伏东、西母线,确保了农安地区重要用户的可靠供电。与此同时,自6月17日嘉农线、220kV旁路开关作业起,该公司共安排运行方式6次,发布停电期间电网风险预警通知单2个,编制作业期间反事故预案4个,通过调整停电作业时间、合理安排运行方式,将电量损失降至最低,助力增供扩销工作顺利开展。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖