人民网>>舆情频道>>湖北

2014江夏第二届城管文化高峰论坛在梁子湖畔举行

2014年06月30日16:06    来源:人民网    手机看新闻

图为江夏第二届城管文化高峰论坛现场

  人民网武汉6月29日电 29日上午,由中共武汉市江夏区委宣传部和武汉市江夏区城市管理委员会联合主办的2014江夏第二届城管文化高峰论坛在梁子湖畔成功召开。来自湖北省内的专家学者代表,市区有关部门负责人,以及中央省市媒体共计百余人参会。

  江夏区城管文化月活动,主要有成立“武汉市江夏区城管文化研究协会”;组建“武汉市江夏区城管业余文化艺术团”;举办第二届江夏“城管杯”文学作品征文大奖赛;举办第二届江夏“城管杯”书画作品大奖赛获奖作品展、举办第二届江夏“城管杯”摄影作品大奖赛获奖作品展;举办“城管革命三周年”文艺汇报演出;举办中国武汉?2014江夏第二届城管文化高峰论坛等七个方面的内容。

  通过举办“城管文化”系列活动,大力弘扬“敢为人先,追求卓越”的武汉城市精神,深入推进“城管革命”, 进一步激发全体城管队员的内在活力、挖掘潜在实力、凝聚工作合力,提高创造力、向心力、执行力,努力打造文化城管、形象城管、品质城管,内强素质,外树形象。运用群众喜闻乐见的各种文艺形式,搭建一个与百姓互动交流的平台,拉近与市民的距离,充分调动全社会参与城市管理的积极性,营造和谐的城管氛围,着力宣传城管革命的丰硕成果,不断完善丰富“江夏城管文化模式”的内涵,提高全区人民自觉维护城市形象的意识。

  “近几年来,我们将文化理念融入城市管理工作,在全市率先推行“城管文化”系列活动,创造性地开展城管文化探索和实践,本着“实际、实在、实效”的原则,因地制因,运用群众喜闻乐见的本土文化元素,着力打造具有江夏本土特色的城管文化,促进江夏区城市管理工作提档升级。” 江夏区人民政府办公室副主任、区城管委主任范汉斌介绍说。(陈汝健)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖