人民网>>舆情频道>>四川

三台县石安小农水项目被评为优秀等次创历史新高

2014年07月01日16:54    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  三台县小农水重点县建设石安项目区在省财政厅、水利厅组织的资金绩效考评中名列前茅,并获得优秀等次,创历年最好成绩,为下一轮的小农水项目争取打下良好基础。

  今年5月,省财政厅、省水利厅组织专家组分别对全省24个第三批中央财政小型农田水利重点县进行考评。三台县继2011年、2012年成功打造金石、塔山两个小农水项目区后,顺利争取到2013年的第三批中央小农水重点县即石安项目区建设项目。我县按照“稳政策、增投资、夯基础、促改革、强管理、惠民生”的总体要求,通过竞争立项确定了石安项目区打造,于2013年底动工,今年5月全面建成。此次的小农水绩效考评,对石安项目区进行了重点考评,并对前两批建成的项目进行了复查和社会评估,考评组一致认为:我县小农项目建设领导重视、宣传到位、群众参与、技术过硬、质量优良,建成后发挥了良好的社会效益和经济效益,改善了当地群众的生产生活条件,切实促进了农民增产增收。

  据悉,我县自小农水项目实施以来,建成金石、塔山和石安三大片区旱涝保收高标准农田6.52万亩,项目专项投资达1.53亿元,群众筹资投劳折资4750万元,整合涉水涉农项目资金3.62亿万,新建渠道412公里,整治渠道775公里,整治山坪塘935座、石河堰245处,改造泵站171处,建设蓄水池1766口,新增恢复灌面12.83万亩,改善灌面11.85亩,新增节水灌面9.57亩。连续实施三年的小农水项目,达到了“田成方、路成网、渠相连、水到田、旱能灌、涝能排”,农业发展后劲明显增强,项目区先后建成了塔山粮油产业基地、石安无公害水果示范种植基地、永明蔬菜种植基地,有效促进了产业结构优化升级,为农民增产增收创造了条件。新增粮食生产能力8152万公斤,新增经济产值1.14亿元,项目区农民人均纯收入增加近300元。

  长流小农水,涓涓暖人心。小农水项目的实施逐步实现了山水田林路与生态人居环境的和谐共融,增强了广大群众和党员干部同心协力创业增收的信心,为建设“四川丘区经济文化生态强县”注入了不竭动力。(三台县水务局郭红忆、陈健、郑淑霞)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖