人民网>>舆情频道>>新疆

昌吉供电公司温馨安全提示彰显电力关怀

2014年07月04日13:20    来源:人民网    手机看新闻

  “昌吉供电公司提醒您:高压线并非碰到才触电,安全距离不够就会击穿放电,为防止造成人身触电伤亡及车辆损坏事故,施工作业请与高压线保持最小安全距离:10千伏1. 5米……”,一条条安全提示短信,传送到了昌吉州各县市、团场大型施工车辆驾驶员的手机里。

  该公司不断拓展电力设施保护宣传教育新途径,在发放电力设施保护宣传资料、组织大型施工车辆驾驶员开展培训等形式的基础上,首次办理了短信群发业务,通过短信安全提示,向全州大型施工车辆驾驶人员进行护电安全及必要防护知识宣传教育,截止7月3日,已群发短信6000余条次,取得了良好效果,外力破坏案件较往年有了明显下降。

  该公司通过电话回访,一些大型车辆驾驶人员对于驾驶的车辆与高压线需要保持多远安全距离并不十分了解,对这种安全提示宣传短信予以了充分褒奖,让驾驶员及时了解了防范知识,提高了防护意识,并表示非常感谢供电公司对驾驶员人身及财产安全的重视。甚至有驾驶人员立刻回复了感谢信息。

  由于昌吉州大型施工车辆驾驶人员不断变化,对该地区电力设施保护宣传教育增加了难度,该公司表示将继续统计完善各类大型车辆驾驶人员的信息,将电力设施保护宣传教育工作持续开展下去,为新疆昌吉州电力设施保护工作保驾护航,确保电网安全稳定运行。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖