人民网>>舆情频道>>新疆

昌吉供电公司安康杯安全知识竞赛重实效

2014年07月04日13:46    来源:人民网    手机看新闻

  “请问安全管理‘四个凡事’是什么?请回答”,“安全管理‘四个凡事’是指凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督,回答完毕。”近日,昌吉供电公司安全监察质量部、党群工作部(工会、团委)联合举办以“强化红线意识、促进安全发展”为主题的安康杯安全生产知识竞赛,12支队伍120人参加此次竞赛。

  此次竞赛分预赛和决赛两部分。预赛中通过笔试答题,有6支参赛队进入了决赛。决赛采用现场抢答方式,包括个人必答题、抢答题、闯关题和风险题。重点考察选手快速反应、团结协作能力及对安全知识的掌握水平,由该公司分管负责人组成的裁判小组在全程观摩同时,还根据竞赛规则对选手回答进行公平打分。现场气氛紧张而热烈,经过激烈角逐,玛纳斯县供电公司脱颖而出,喜获此次竞赛团体一等奖。

  决赛中,还增加了各参赛人员对安全帽、安全带、验电器等安全工器具使用、检查考评,并互动在场观摩人员上台演示安全工器具使用方法,之后由安全监察部专业人员讲解了各安全工器具正确使用方法,成为此次竞赛的一大亮点。

  6月份是全国“安全生产月”,为认真贯彻新疆维吾尔自治区和国家电网公司及国网新疆电力公司关于开展2014年全国“安全生产月”活动有关要求,该公司积极组织安全生产月相关活动,广泛深入地利用悬挂宣传横幅、张贴安全招贴画、安全宣传展板、新闻稿件、安全征文、观看宣传片等形式,把公司上上下下带入了一个浓厚热烈的安全生产气氛中。

  通过此次竞赛旨在以赛促学,以学促用。提高员工对《安规》学习、理解、应用能力,将安全生产时时刻刻牢记心中,面对自己的工作、生活,树立“安全就是对自己高度负责,就是对家庭高度负责,就是对企业、对社会高度负责”的安全意识,自觉遵守各项安全规章制度,促进该公司安全生产工作平稳有序发展。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖