人民网>>舆情频道>>河北

衡水供电公司未雨绸缪抓防汛

2014年07月08日14:56    来源:人民网    手机看新闻

  7月7日是24节气中的小暑,随着节气的变化,北方已逐渐进入防汛关键时期,针对极端恶劣天气可能对电网安全运行带来的影响,国网衡水供电公司未雨绸缪,精心组织,多措并举,做好了“防大汛、抗大灾”的充分准备。

  该公司主动加强与政府和气象部门的联系沟通,及时了解天气变化情况,突出“一个重点”、狠抓“两个落实”、开展“三项检查”,提前做好预警,确保电网汛期安全。以强化防汛应急为重点,编制了防汛应急预案,成立了防汛保电领导小组和事故指挥中心,对今年的防汛形势及工作要求进行了深入宣贯,防汛工作做到了定岗、定职、定责,工作人员做到了思想认识到位、组织措施到位、物资保障到位,确保在应急情况下,反应快速、指挥有序。切实抓好防汛预案演练和防汛物资管理制度的落实,从防汛抢险反应能力、车辆调度、通信保障、物资调配和反事故措施等各方面进行综合演练,确保预案切实可行。在防汛物资管理上,建立物资了储备库,严格物资专人管理制度和定期核查制度,确保汛情发生时,第一时间提供相应的防汛抢修物资。在此基础上, 对基建工程、变电站、高低压线路进行拉网式全面大检查,重点排查变电站房屋、排水管道、电缆沟,变电设备运行情况,线路杆塔基础牢固程度,防汛线路健康状况,及时发现和处理隐患缺陷,确保汛期供电万无一失。(陈汝健 闫学诗)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖