人民网>>舆情频道>>热点关注

江苏东台环保局被指不作为 成治理污染“摆设”

2014年07月10日10:58    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:江苏东台环保局被指不作为 成治理污染“摆设”

  近期,本网连续刊发江苏省东台市安和焦化厂长期排污,严重影响周围村民生产、生活的事件,期以督促东台市环保部门及时解决群众反映的问题。然而几次报道后,群众仍不断打来电话称污染没有改善,环保部门不作为。

  黄烟依旧

  污染更严重了

  事件回顾:

  本网通过调查走访,分别在2013年8月19日和2014年6月25日,6月27日针对安和焦化污染作了三篇报道。

  然而报道后,群众再次向本网反映称企业污染依旧并末得到任何改善。当地村民说环保部门的所作所为有失职之实,对此村民的理由很简单,那就是滚滚黄烟从来就没断过,反映的问题从末得到过解决。

  7月8日我们到现场再次看到滚滚污烟,上空飘浮着浓浓黄烟和黑烟,整个厂区都被污烟笼罩。眼前所谓的税收大企,在环保局的“监管”下顺其自然的成了村民心头病。

  厂区上空实景

  今年,世界环境日的中国主题为【向污染宣战】,旨在体现我们党和国家对治理污染紧逼性和艰巨性的清醒认识,彰显以人为本,执政为民的宗旨情怀和强烈的责任担当精神,倡导全社会共同行动,打一场治理污染的攻坚战,努力改善环境质量,保卫我们赖以生存的共同家园。

  东台市环保局回复称企业将在七月进行整改。发人深思的是,为何如此严重污染,环保局可以让企业继续生产;为何企业环保设施达不到生产需求时,可以通过三同时的验收。为何在中央如此严格的法律法规要求下,企业却肆无忌惮的违法生产。企业浓烟依旧无人理,百姓举报,媒体关注为何没有换回环保局的重视。东台市环保局在污染事件中究竟扮演什么角色;企业污染到底谁来治理;百姓的权益谁来保障,这一切都需要被解答。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖