人民网>>舆情频道>>广东

广东各级国税机关积极宣传贯彻小型微利企业税收优惠政策

梁彬 蒋琳珊

2014年07月16日13:40    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  广东省各级国税机关全面贯彻落实今年4月份国务院出台的小型微利企业所得税优惠政策。据企业申报数据初步统计,至7月11日已有近6万户企业享受小型微利企业优惠,减免所得税近1亿元。

  广东省各级国税机关高度重视贯彻落实小型微利企业所得税优惠政策。国务院关于扩大小型微利企业税收优惠政策范围决定公布后,各级国税机关按照国家税务总局要求,成立领导小组并确定了责任人和责任部门负责小型微利企业税收优惠政策的贯彻落实工作。陆续出台了小微企业税收优惠政策公告及通知,对小型微利企业备案流程、预缴期企业享受优惠等做出明确。取消了小型微利企业减免税登记备案,改由企业自行享受优惠政策,税务机关无需审核审批。升级了企业所得税预缴纳税网上申报系统、电话语音报税系统、企业所得税申报软件,实现通过软件主动提醒符合条件的小型微利企业享受优惠。通过网络在线访谈、电台、报纸、办税服务厅公告等多种途径宣传小微企业税收优惠政策,广泛宣传小型微利企业所得税优惠政策内容、办税流程、申报要求、管理方式。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖