人民网>>舆情频道>>吉林

长春供电公司利用暑假为学校更换老旧计量设备 

2014年07月21日14:07    来源:人民网    手机看新闻

  7月14日,一面上书“电耀实验促发展,情暖学子保民生”金色大字的锦旗送到了国网长春供电公司,感谢其为九台市实验小学更换老旧供电计量箱,确保校园安全用电。

  该公司以夯实营销管理基础、巩固构建和谐安全的供用电环境为目标,积极开展计量装置缺陷隐患整改治理工作,组织人员加大计量装置检查力度和巡视次数,按线路、台区逐箱排查整改,针对一些运行计量箱等设备老旧等情况进行修缮、更换。在排查中发现,九台市实验小学校园内低压动力表箱破损严重,计量装置裸露,为安全供电以及孩子们课间活动带来了安全隐患,于是该公司利用暑期学生放假的空档,及时为学校更换新的低压动力箱2台。

  据统计,该公司目前已经更换老旧计量箱296台,排查并整改安全隐患15处,有效防止违规用电,促进反窃电工作顺利开展,排除了计量装置裸露造成的安全用电隐患。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖