人民网>>舆情频道>>吉林

国网白城客户服务中心通榆分中心“三心”服务用户

2014年07月21日14:08    来源:人民网    手机看新闻

  据数据统计,自今年年初至7月份,国网白城客户服务中心通榆分中心已经开展明察暗访工作6次,服务进社区10次,召开用户座谈会3次,回访42户。该中心将“真心、细心、诚心”落实到为广大用电客户服务的每一项具体工作中,切实为百姓解难题,得到了一致好评。

  真心再走访。在前期走访的基础上,该中心今年再次对6万客户入户细访,检查用电线路,解决用电隐患,讲解用电知识,发放服务卡,实现“一户、一卡、一档案”,全面了解掌握客户的用电基本情况。对用电客户手机号码进行了搜集汇总,为扩展“短信催费”业务做了充分的准备,目前已完成采集率99%。同时,对新建台区实行建一个台区,验收一个台区,应用一个台区,全力推进用电信息采集系统建设,采用抽查、现场核对、营销稽查等方式提客户基础信息的准确性,完整性。基础数据的采集,为推进现代化管理模式,更好地服务于客户奠定了坚实基础。

  细心挖根源。“客户需要的,就是我们要做的,你用电,我用心。加油!”7月7日,白城客户服务中心通榆分中心举行了 “你用电,我用心”宣誓活动。通过形式多样的活动,不断激励内部员工从思想、业务、机制上深挖根源,针对客户提出的意见建议,重点围绕服务是否用心、激励考核机制是否合理、是否充分调动员工积极性等问题进行讨论,真正地发现工作中存在的问题并制定措施整改,从根本上解决用户的困难问题。结合党的群众路线教育活动,该中心还务实开展了党代表工作日活动,党代表每个月都会主动联系用户,询问用电方面的意见和建议,并积极为用户协调解决各种用电难题。

  诚心抓落实。通榆分中心从加强内部管理入手,全面提升管理水平,使每一名工作人员都能做到诚心面对每一位用户。该中心重点抓好岗位标准操作手册的落实、电费回收管理和收费网点建设、低电压和频繁停电专项治理这三个关键点。对容量小的变压器进行增容,大力开展营销稽查,反窃电检查,每天对采集新增失败和停抄户数进行现场检查,并将检查结合记录在案。每月召开一次线损分析会,相关工作人员在会上,总结经验,剖析问题和不足,共同讨论解决问题的方式、方法,大家畅所欲言,分享与用户真诚沟通的的感受,切实解决了工作中存在的各种难点问题,更好地服务于用电客户的实际需求,服务于地方经济发展。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖