人民网>>舆情频道>>福建

漳州网供负荷292.1万千瓦 电力供应平稳有序

2014年07月21日14:03    来源:人民网    手机看新闻

  还未进入三伏天,7月15日,漳州电网网供负荷已然达到292.1万千瓦,超过年初预测的全年负荷最高值285万千瓦。目前该公司正积极应对,电网运行良好,电力供应平稳有序。

  据介绍,除气温升高带来的小水电持续减产的原因之外,福欣不锈钢、三宝钢铁项目等一批重点工程陆续开始扩大产业规模也是负荷连创新高的重要因素。

  面对负荷不断升高,漳州供电公司高度重视,及时调整电网运行方式,提前做好高温高负荷的各项准备工作,进一步加强今年漳州有序用电管理工作,为电网可靠运行打下坚实基础。

  在度夏期间,该公司将优先保障重点企业和居民生活用电不受影响。与此同时,继续加强电力负荷预测和监控,优化电网运行方式;抓好输变电设备的检修和运行管理,精心安排检修,加强设备巡视维护;深化需求侧管理,引导企业避峰就谷,合理用电;积极走访各大客户,了解用电需求,为电网“不拉闸、不限电”提供强劲支持。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖