人民网>>舆情频道>>甘肃

“百千工程”助推古浪教育跨越发展

2014年07月21日16:40    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  “百千工程” 第三期培训班于2014年7月7日至11日在兰州文理学院举办,古浪县的30名中小学校长、100名骨干教师和100名新教师参加了培训活动。培训活动采取“走出去,请进来”的灵活培训形式,邀请了兰州大学附属中学校长王晶等人作了“校园文化与教师发展”“教师专业化发展”“中高考改革大趋势”等专题讲座,并让参训学员到兰大附中、兰铁一中、兰州市华侨实验学校进行参观,让学员充分感受名校的管理文化和校园建设。通过与“名校长” “名校”面对面交流与考察,进一步增强了参训校长、教师的工作信心,拓宽了工作思路 ,更新了管理理念。

  “百千工程”是全省上下深入开展“联村联户、为民富民”行动中,兰州文理学院与古浪县教育局联合启动实施的“百名校长、千名教师”素质提升工程。项目计划用5年时间,由兰州文理学院免费为古浪县培训100名中小学校长(幼儿园园长)和1000名中青年骨干教师,以引领、带动古浪县中小学校长(幼儿园园长)及教师队伍的专业化发展。至2014年暑假已成功举办了三期培训班,培训中小学校长(幼儿园园长)70名,培训中小学中青年骨干教师600名,有效解决了古浪县紧缺学科教师不足的突出问题,为学科教师的均衡配置奠定了坚实基础,为推进古浪教育跨越发展提供了有力的智力支持。(古浪县教育局 张兴三 朱多亮 李廷贤)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖