人民网>>舆情频道>>辽宁

新生代“民间好嗓子”重新演绎传统中国韵味

2014年07月27日18:13    来源:人民网    手机看新闻

    2014第二季《民间好嗓子》新闻发布会日前召开。

    在2013年,聚焦中国民歌的《民间好嗓子》成功刮起了一阵热烈的民族风,过耳难忘的旋律和朗朗上口的歌词,因为《民间好嗓子》的热播,民歌经典以新媒体的形式重新被关注、推广。

    2014第二季《民间好嗓子》节目组将传统民歌做一次大梳理,整理出两千多首民歌建成曲库,以民歌版图区域作为整体的谋篇布局:黄河流域,长江流域,边地区域,沿海区域。四大分区基本将中国民歌囊括在内,完整展现中国民歌的不同风貌,将会一场全新的音乐盛宴!

    届时,曲库会提供给参加节目的选手选用,推选出的三十位实力突出的选手将获得参加韩国釜山举办的青少年文化节、服装节、电影节等系列活动,并可申请奖项。更有机会参加民间大师培训计划有机会被专修音乐学院录取,并有机会参加春晚直通车!

    《民间好嗓子》第一季,节目组跋山涉水,深度挖掘民间歌唱高手。而华丽归来的第二季,则关注新生代对原生中国、原生韵味的领悟、解读与演绎。如何利用现代音乐元素演绎经典,2014第二季《民间好嗓子》要在民歌和流行音乐中建道桥梁,向世界展现传播中华民族音乐文化。

    2014第二季《民间好嗓子》对于选手演唱方面评委的邀请,与本季的宗旨一致,同样拟选定年轻新锐的、但又具有中国民族传统意识与知名度高和影响力强、很受年轻人喜欢的评委。另外,针对所有的民歌,几乎都有背后鲜为人知的故事,特设一位资深的文化评委,在节目中穿插民歌故事进行生动点评进行趣谈,也是这样一档节目吸引人的一个看点。

    用青春与活力,唱出最真的歌!

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖