人民网>>舆情频道>>福建

南安市供电公司高温酷暑忙施工 建强电网保障民生发展

2014年07月30日12:26    来源:人民网    手机看新闻

  7月28日,在南安市水头镇康店村永泉山生态科技园区道路旁,国网南安市供电公司组织三十多名施工人员战高温、斗酷暑,有序分布在各个施工作业点,10千伏曾庄Ⅰ、Ⅱ线路新建、老旧线路防污闪整治、支线负荷切割等三个项目同时开展,减少夏季高温停电时间,建强水头区域配电网络,为地方经济发展和民生用电保驾护航。

  据了解,永泉山生态科技园位于南安市水头镇中西部,是南安市委市政府重点打造的高端石材产业中心、石材拓展及机械制造的综合低碳科技示范园区,规划面积16.8平方公里,计划投资超过20亿元,集产业、科研、商业物流、居住、教育、旅游为一体,辐射并带动临近曾庄、康店等5个行政村的经济社会发展;同时,签约入驻企业、周围群众的用电需求量与日俱增,急需稳定、可靠的电能供应为其发展注入强大动力。

  国网南安市供电公司通过前期调研、项目规划、施工安排,在现有线路供电的基础上,向省公司积极争取资金将新建10千伏曾庄Ⅰ、Ⅱ线路列为2014年迎峰度夏重点建设项目。该工程沿园区道路架设新线路,既与园区规划融为一体美观齐整,又方便入驻企业接入电源节约建设成本,体现电网建设、经济建设和生态保护和谐发展,该工程将于8月初投产送电。

  施工人员在仅用一天的时间,架设10千伏绝缘架空导线2400米,新立杆塔4根,为后续施工奠定坚实基础;完成园区原有线路防污闪整治、支线负荷切割,更换公变、专变开关、刀闸27台,更换主线路T接刀闸32套,更换老旧线路、引线1300余米,全面消除线路安全隐患,增加线路供电容量,提高电压质量,为电网迎峰度夏和沿线群众生产生活用电提供坚实可靠的保障。

  下阶段,国网南安市供电公司将全力推进迎峰度夏技措和项目的落实,重点开展3座110千伏变电站重载主变、15回重载线路负荷切割、20台重载公变更换工作;加强配网自然灾害防范,完成15回配电线路防污闪改造,加装防雷装置234套;常态开展设备迎峰度夏巡视、测温和诊断分析,及时有效清理线路通道树障,排查配网隐患,减少外力破坏跳闸,确保电网安全平稳度夏峰,群众清凉度“三伏”。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖