人民网>>舆情频道>>福建

长汀供电关爱“留守家庭”夏季用电安全

2014年07月30日12:27    来源:人民网    手机看新闻

  7月29日,福建长汀供电公司组织12名青年志愿者深入辖区内4个自然村,开展“留守家庭”安全用电宣传活动,并帮助检修用电设施,确保留守家庭夏季用电安全。

  夏季天气炎热,电器开始大量使用,发生电器故障和人身触电事故等安全隐患增多。针对当前农村留守老人和儿童居多,安全用电常识相对欠缺,安全自保互保能力较差的现状,长汀供电公司细化服务措施,推出“留守家庭”“安全用电套餐”。

  “湿手不能摸开关、高压线下不能放风筝……”连日来,该公司100余名青年志愿者头顶烈日、挨家挨户走进“留守家庭”,为“留守家庭”的室内用电设备进行全方位的安全用电检查,新装漏电保护开关、更换绝缘老化线路;给留守儿童们发放安全知识宣传资料、安全用电小画册,现场讲解和示范安全用电操作方式方法和注意事项,并认真解答孩子们提出的日常家庭用电安全等问题,将日常用电安全知识深入孩子们的心中。

  该公司营销部主任张延华说:“图文并茂的安全用电画册受到留守儿童的喜欢,公司还向他们发放了‘便民服务卡’,方便他们及时联系电工上门服务。”

  截止目前,该公司志愿者将陆续走进全县18个乡镇的86个行政村向“留守家庭”进行安全用电宣传,消除安全隐患14处,发放安全宣传单2000多份。确保“留守家庭”夏季用电安全。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖