人民网>>舆情频道>>福建

安溪供电公司倾情服务农副产业发展

2014年07月30日12:28    来源:人民网    手机看新闻

  “上半年鲜奶不但不愁销路,还卖上了好价钱。用电舒心,市场畅销,看样子下半年,我们要扩大规模增加产量。”7月28日,在安溪县官桥镇善坛村洋山坪生态农场农副产业基地内,谈起食用鲜奶产业的发展前景,基地负责人林长文显得信心十足。

  当天上午,当了解到该农副产业基地有时会出现电压偏低情况时,安溪供电公司官桥供电所用电检查人员驱车十几公里,沿着弯弯曲曲山路,来到该农副产业基地。供电所员工认真帮助该企业巡检配电设备、排查隐患,指导安全用电,详细了解企业目前建设进度及用电需求,征求供电服务的建议和意见,并现场考察了整个农副产业基地、厂区生产车间、宿舍的建设和用电情况,并提出了针对性的改善措施。

  该产业基地所在的安溪县官桥镇边远山区善坛村,山多林密,气候宜人,且没有重工业污染,非常适合发展绿色农副产品。洋山坪生态农场,以养殖奶牛、奶羊为主,通过运用现代化设施和技术,取奶牛、奶羊的奶汁,加工成食用鲜奶。官桥镇食用奶产业发展迅速,该绿色农副产品基地,品种由以前单一的奶牛发展到拥有羊奶等多个品种。

  “我们企业采用自动化控制的生产线,有了可靠的电力供应,产量更稳定,质量更好了。”谈到绿色农副产品产业基地的蓬勃发展,林长文表示供电企业的功劳不小。

  近年来,为了给绿色农副产品产业化提供更加可靠的电力保障,安溪公司还为绿色农副产品企业实行个性化服务,开通“绿色通道”,特事特办,缩短各项业扩流程时间,做到现场勘查快速、工程设计及时准确,线路施工加快进度,为绿色农副产品产业化发展营造一个更加可靠的供用电环境。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖