人民网>>舆情频道>>福建

石狮市供电公司高温下带电消缺 保民生用电

2014年07月30日12:29    来源:人民网    手机看新闻

  7月27日下午,国网福建石狮市供电有限公司带电作业人员顶着烈日,带电消除了10kV永锦II回一处刀闸缺陷,将停电影响减至最低程度,保障了民生正常用电。

  当天上午10时许,石狮市供电公司接到一专变客户电话称厂里停电,经查发现该专变所属的10kV永锦II回一条支路的刀闸出现缺陷,由此引发2台专变停运。若采取停电检修的方式,则停电范围将扩大到2台公用变和10台专变,新沙堤村全村将停电,影响较大。对此,该公司决定采用带电作业的方式进行消缺,带电作业人员放弃周末休息时间,回到工作岗位开展作业。经过26分钟的紧张作业,刀闸缺陷被成功消除,线路恢复了正常运行。

  带电作业时,作业人员需要穿上厚重的绝缘工作服,套上绝缘手套,升上至少十几米的高空进行作业,在夏季,这样“全副武装”下的作业人员常常尚未开展作业便已大汗淋漓。而由于夏季群众用电需求高、作业环境佳,这一季节也成了带电作业班最忙碌的时候。据统计,今年1-7月份,石狮市供电公司共开展带电作业197次,仅6-7月便开展了71次,占比超过1/3。带电作业带来的效益是可观的,今年1-7月,带电作业共减少停电时户数30414户,实现多供电量180万千瓦时。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖