人民网>>舆情频道>>福建

石狮供电召开领导班子教育实践活动专题民主生活会

2014年07月30日12:32    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网福建石狮市供电有限公司以为民务实清廉为主题,召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。泉州供电公司副总经理郭国文,泉州供电公司教育实践活动第一督导组到会指导。

  会上,石狮市供电公司汇报了民主生活会筹备情况,并进行对照检查发言,针对在“四风”方面存在的主要问题深入进行剖析,逐一制定重点整改措施。该公司领导班子成员依次开门见山,紧密联系个人作风和分管工作实际,聚焦“四风”问题,深剖问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,班子成员间本着实事求是、开诚布公的原则,认真开展了批评与自我批评,达到了相互帮助、提升工作、促进团结的目的。针对查摆的突出问题,该公司领导制定16条整改提升措施,不折不扣抓好整改落实。

  督导组对石狮公司教育实践活动成效表示肯定,并指出本次民主生活会开得严肃认真,质量很高,具有四个特点:一是活动整体推进有力,为会议顺利召开奠定了基础;二是领导高度重视、会前准备充分,为会议顺利召开提供了保障;三是聚焦“四风”问题,批评和自我批评严肃认真;四是突出问题导向,制定的整改措施明确具体。督导组希望石狮公司进一步巩固活动成效,做好会议情况通报,统筹抓好整改落实和建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

  郭国文充分肯定这是一次有深度、高质量的民主生活会。他指出:“石狮公司领导班子同志能够紧密联系各自的工作实际,认真践行群众路线,查摆问题准、思想剖析深、开展批评真,取得了‘红脸出汗、排毒治病’的良好效果。”对下阶段工作,他提出4点要求:一要着力深化学习教育;二要着力解决突出问题;三要着力加强班子建设;四要着力加强廉政建设。

  石狮公司表示,班子成员将严格按照上级要求,认真细致抓好民主生活会后续工作,坚持不懈抓实问题整改,统筹兼顾推进中心工作,以优秀业绩检验教育实践活动成效。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖