人民网>>舆情频道>>贵州

遵义赤水供电局共产党员服务队“零点”抢修显真情

2014年07月30日12:45    来源:人民网    手机看新闻

  “来电了……来电了!各位师傅,你们辛苦了,这么快的将故障处理,为我们恢复送电。”26日零点三十分,10千伏城大线林业局变台在短短的半小时抢修恢复供电,在场观看的居民都竖起了大拇指:“供电局党员服务队真是好样的。”

  连日来,赤水片区天气持续高温,用电负荷节节攀升,加之三伏天气复杂多变,导致10千伏城大线林业局变台低压出线烧断,400多户客户用电受影响。赤水供电局城区供电所接到故障后,立即组织党员服务队迅速赶赴现场,对变压器及周边线路进行仔细查勘。经研究后制定抢修方案,决定在不影响更多客户用电的情况下,采取夜间“零点抢修”的方式,快速出击,迅速抢修复电。“大家提起精神劲儿,立即做好安全措施,准备进入‘零点抢修’战备状态,必须迅速为客户恢复正常供电”党员服务队队长对抢修工作指挥安排。26日零点,在做好安全措施后,在应急灯的照射下,拆低压设备线夹、拆受损的低压出线、更换新线、包扎绝缘带……抢修工作有条不紊地迅速展开。26日零点三十分,抢修工作完成,10千伏城大线林业局变台恢复了正常供电。

  “小伙子们真是不容易啊,为了我们能及时用上电,在这么短的时间内就为我们恢复了供电。”在场关注送电的大哥感慨地说。“遇到用电问题请告诉我们,为客户解决用电问题是我们的责任!”党员服务队的小伙子们普普通通的一句话,不是什么豪言壮语,却是一种庄严的社会承诺。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖