人民网>>舆情频道>>贵州

贵州电网援琼抢修复电进展顺利

2014年07月30日12:48    来源:人民网    手机看新闻

  近日,从贵州电网公司赴海南抢修救灾指挥部获悉,公司负责的文昌供电局抱罗供电所10千伏糖厂线和公坡线抢修复电进展顺利,目前低压线路正在有序抢修中。

  经过两天高强度的抢修工作,来自公司贵阳、遵义、凯里、都匀供电局等四支队伍454名员工共修复台风造成10千伏糖厂线和公坡线中压部分的电网运行故障724处,恢复了线路主干线的运行,为灾区恢复重建顺利开展提供更好的条件。

  据了解,“威马逊”台风对低压部分的电力线路破坏较主干线更为严重,仅公司负责的两条10千伏线路低压部分故障点就有4200多处,其中断杆(倒杆)519基、严重倾斜857基、断线(导线脱落)达1187处,断线38.95公里,抢修工作量繁重。

  为确保低压部分抢修工作有效开展,25日,公司各支队员穿荆棘、趟沼泽、过丛林,完成了线路低压部分的全面清查。在开展全面清查工作的同时,还对549处低压部分故障进行了修复。

  据了解,截至发稿时止,公司已抢通部分400伏线路,今晚可带电运行,电网抢修工作进展顺利。但由于故障点很多,抢修工作任务仍然繁重,贵州电网员工正冒着高温全力奋战在抢修复电施工一线,文昌地区电网修复正向着更广泛的区域延伸。

  在海南灾区高温烈日中奋战的抢修员工牵动着公司各级组织的心。连日来,公司副总经理钟连宏带设备、安监、基建等部门深入到各个施工点现场慰问和指导,工会等部门将清凉品等慰问物资送到抢修一线,贵州电力医院还安排医护人员到现场开展医疗保障工作。(陈汝健 王春山)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖