人民网>>舆情频道>>贵州

贵州电网援琼复电驻“家”也有“阵地”

2014年07月30日12:49    来源:人民网    手机看新闻

  “你们是好样的。”7月25日中午,在打扫完学校卫生后,文昌市公坡中心小学数学老师胡名师,对贵阳供电局抗风保电突击队队员杨洁竖起了大拇指。杨洁获得学校老师肯定的理由很简单,虽没上杆接线,他却用自己勤于攀爬的本领,站好岗,服好务。

  7月24日,作为贵阳供电局驰援海南抗风保电第二梯队的一员,杨洁随20余名突击队员被安排到公坡中心小学住宿。学校早已放假,没有学生,只有在此值班的数学老师胡名师。得知是从事应急抢险的队伍,学校专门腾出4间教室,免费提供给队员们居住。

  根据工作安排,来自罗甸的杨洁不用外出,只负责龙里、惠水、修文、开阳等单位抢险队员所携带的脚扣、安全带、吊绳、液压钳等施工工器具管理。对于平日工作忙碌惯的杨洁来说,这并不是件苦差事。

  但他对自己的工作要求根本没有放松,25日清早,他利用1个小时,很快就将队员们七零八落的工器具归档整理完毕。公坡天气可以说酷暑难耐。然而,杨洁并没有选择就此休息等待其他突击队员回来。而是选择了服务学校。

  公坡中心小学在本次风灾中,学校受损严重,数十根樟树被台风刮倒。学校里可以说是满目疮痍。“学校给我们提供住宿,我们有能力帮帮学校,是件好事。”带着这样的想法,由于长上电杆,善于攀爬的杨洁主动请缨,爬上大树,帮助学校对存在掉落隐患的树枝进行修剪,而数学老师胡名师,加上学校其他老师,主要负责清扫。截至昨日中午,整个公坡中心小学旧貌换新颜。

  “无论是在抢险一线还是在抢险后方,都有属于自己的阵地,能尽所能服务好客户,是我最大的希望。”杨洁说。(陈汝健 杨志坚)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖