人民网>>舆情频道>>吉林

国网白城检修通榆分公司“五个到位”保供电安全

2014年08月07日16:02    来源:人民网    手机看新闻

  随着夏季高温用电负荷的不断增长,电网运行设备受到严峻考验。为确保电网安全运行,国网白城检修公司通榆分公司精心安排,周密部署,迎着炎炎烈日对10千伏和平线等线路进行变压器更换工作,满足客户夏季用电需求,并在施工现场严格落实安全生产责任制,通过实施“五到位”,确保施工现场安全生产和供电设备安全可靠运行。

  “五到位”既思想到位、责任到位、培训到位、保障到位和宣传到位。该公司领导班子带头,从思想上高度重视迎峰度夏期间重点工作,针对炎热天气,认真研究制定安全工作措施,深入一线,切实加强监督和管理,确保安全生产工作落到实处,做到了思想到位。坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格执行领导干部下基层和管理人员进现场制度,严格进行安全绩效考核,发现问题既按照事故责任追究规定予以严肃处理,做到了责任到位。依托员工培训基地对职工开展全方位、多层次教学,通过对安全管理制度、典型事故案例分析、事故预防、应急救援预案和技能实操等培训,提高职工危险因素辨别能力、安全技术操作能力和应急抢险救援能力,从技能上控制违章行为的发生,做到了培训到位。加大对输电线路隐患的排查治理力度,重点加强对线路薄弱环节、生产场所及车辆的安全管理和现场监督,进一步推动现场检修作业标准化管理,不断提升职工规范化、程序化操作水平,增强安全保障能力,做到了保障到位。充分利用班前会、黑板报、宣传栏、微信、安全横幅等载体,大力宣传安全生产工作的危机感和紧迫性,引导职工增强遵章守纪意识,养成“我要安全”的良好习惯,做到了宣传到位。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖