人民网>>舆情频道>>新疆

乌拉斯台口岸通电 电力工人设备巡视保供电

2014年08月07日15:49    来源:人民网    手机看新闻

  在2014年八一建军节之际,国网昌吉供电公司负责建设的110千伏柳树泉变电站、35千伏乌拉斯台变电站相继投入运行,驻守在祖国边防的乌拉斯台边防连官兵结束了62年柴油机发电的历史,用上了大电网的电。为确保边防连供电可靠性,在8月4日,国网昌吉供电公司运维四班的运维人员来到110千伏柳树泉变电站、35千伏乌拉斯台变电站开展设备巡视工作。

  该公司运维人员凌晨6点出发,近230公里的路程,一路颠簸,到达110千伏柳树泉变电站已是十点了。运维人员开始细致的检查站内主控室和设备区设备运行情况,完成常规设备维护检查,又对全站设备重要部位进行巡视和测温,经巡视检查设备运行正常。离开柳树泉变电站紧接着前往30公里外35千伏乌拉斯台变电站进行设备维护检查和测温。

  变电站的每项工作都要求细致严谨,不能有一丝疏漏。当日,气温达三十八度,尤其是乌拉斯台、柳树泉变电站地处奇台县250余公里的隔壁荒滩,环境恶劣,给运维人员的巡视工作带来了较大考验,运行克服困难,完成了设备巡视及测温工作。

  据悉,自乌拉斯台口岸通电后,国网昌吉供电公司将负责乌拉斯台口岸电网设备的运行和维护工作,确保边防部队在边境各个卡口及边境安装电子监控装置正常运行,为科技强军、强边、国防建设提供全天候全负荷电力保障。同时为中蒙边境武警边防检查站、派出所及周边牧民提供安全可靠的电力供应,通电后,将逐渐带动乌拉斯台边境口岸的经济发展。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖