人民网>>舆情频道>>新疆

国家电网首条环形穿梭车输送系统成功上线

2014年08月07日15:53    来源:人民网    手机看新闻

  一种新型、高度机电一体化的自动化物流输送系统-单轨环形穿梭车系统,在国网新疆电力公司计量中心米东基地三线一库现场得到成功应用,并于7月30日与上位监控系统WCS实现顺利对接。

  单轨环形穿梭车是为适应现代化物流系统的快速发展而开发的智能轨道导引型搬运设备,其最主要优点是运行速度快、加减速平稳。本系统集成了计算机调度管理控制技术、可编程控制(PLC)技术、PROFINET-IO 总线通讯技术、交流伺服驱动、滑触线供电技术、红外通讯技术、无线遥控技术等新技术,通过计算编码器的脉冲数进行加减速控制实现排队启动、停车。四辆穿梭车在上位机的控制下,穿梭于自动检定区、贴标封印区、库前区和智能仓储区之间,实现了电能表的整垛自动搬运工作。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖