人民网>>舆情频道>>福建

极端雷暴频袭电网 南安供电全力抢修复电“不过夜”

2014年08月14日14:41    来源:人民网    手机看新闻

  8月11日22:02,经过近一个小时紧张有序的巡视排查、抢修排故,遭受雷电袭击出现完全接地故障跳闸停电的10千伏三峰线恢复供电,南安市区阳光优家、新华花苑等小区重现光明,群众高温时节用电不受影响。

  22:30,在美林街道邱洋村的南安火车站专变旁,国网南安市供电公司组织两支抢修队伍合力,快速更换雷击断落的引线,火车站这个重要用户的灯火通明,往来火车安全通行得到有效保障。至此,历经五个半小时艰苦卓绝、有条不紊的抢修排故,国网南安市供电公司出动抢修人员500多人次、抢修车辆100多辆次,全面恢复当天受极端雷暴侵袭跳闸的36条次10千伏主、支线正常供电,全力抢修、快速复电“不过夜”。

  近期,南安地区进入雷电暴雨高发期,局部伴有短时雷电强降水等强对流天气,该市气象台连续发布雷电黄色预警信号。特别是8月7日以来,南安全市连续五天出现午后电闪雷鸣、骤雨暴降的极端恶劣天气,南安电网频频受到侵袭、屡遭“祸害”;同时,该市气象部门预计在未来一周内,大范围的雷电、降水仍将持续,极易诱发山洪、滑坡、内涝等地质灾害,输配电线路安全稳定运行、群众生产生活用电饱受考验。

  面对雷暴频袭电网的极端恶劣天气,国网南安市供电公司上下联动、积极应对,建立从调控指挥、安监监察到物资供应、故障抢修的“一站式”应对体系,在接到故障信息后抢修人员以最快速度奔赴现场,全力修复受损设备、快速恢复供电;同时,强化电网设备属地责任,生产一线人员全部进入临战状态,并针对雷击、雨水冲刷多发地段开展特殊巡视,确保故障隐患早发现、早预防、早消除,最大限度减少极端恶劣天气下故障的发生次数,以坚强有力的工作保障电网安全稳定运行。

  与此同时,国网南安市供电公司积极联系当地气象部门,加强与气象部门协调,做好雷击、暴雨预测预报工作,根据防汛信息及时科学调整电网运行方式和电网设备度汛方案,抢修人员“兵不卸甲”24小时值班在岗,随时处置突发的停电故障,保障南安电网平稳有序供电。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖