人民网>>舆情频道>>福建

技能达标考核 南安供电锻造功高技强员工队伍

2014年08月14日14:42    来源:人民网    手机看新闻

  8月6日下午,在国网南安市供电公司岭兜培训基地,随着最后一名员工快速完成绝缘子更换,合规拆除10千伏接地线后下杆汇报高空作业情况,118名配电维护人员顺利完成为期两天的岗位实操技能考核,同时也拉开该公司2014年度一线员工岗位实操技能达标考核活动的序幕。

  此次配电维护人员岗位实操技能考核聘请配电专业人员,统一尺度、统一时间标准、现场规范打分,重点考核配电维护人员在10千伏线路相序相位核对、棒式绝缘子更换及高低压表箱空气开关更换等三个项目的标准化操作水平、熟练操作技能素质和作业安全防护能力,形成优秀、良好、达标和不达标四个等级的考核成绩,并以此兑现技能达标工资。

  “达标考核不但帮助我提升岗位技能水平,而且能从考评老师的评判中发现不足,是一次很好的自我提升过程。”

  “平常维护工作中确实没有这么规范、严谨作业,考核中被扣分了,但对日后安全生产确是受益良多。”

  “通过集中考核,同事们之间既能相互学习、切磋技能,又能及时发现问题、整改提升,真是一举两得。”……参加考核的配电人员如是说,实实在在感受到自己存在的不足和差距,能及时纠正存在的问题,取精去粕,真正达到以考促学、实践提升,锻造功高技强员工队伍的目的。

  据了解,国网南安市供电公司为深入开展全员“大培训、大练兵、大比武”活动,提高员工能力素质水平,加快解决生产一线结构性缺员问题,从8月4日开始对输变运维检修、电网调控指挥、配电维护、营销服务等专业600多名生产一线员工分批、分专业、分班组进行岗位技能达标考核,培养和造就一支技术精湛、勇于实践、一专多能、能打硬仗的高素质员工队伍,保障公司安全生产和持续健康发展。

  该公司岗位技能达标考核按专业需求以技能难度递进原则,由各专业管理部门制定考性项目和标准,从安全(理论)技能、计算机综合应用和3项岗位实操技能等五个方面对生产一线员工进行全方位考核,分等级兑现技能达标工资,以此充分调动全员学习专业知识、提高业务技能的积极性,在全公司营造比学赶超的浓厚氛围,为保障电网安全运行、提供优质供电服务奠定坚实的基础。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖