人民网>>舆情频道>>福建

福建长汀供电“红土清风”筑牢廉洁防腐墙

2014年08月14日14:43    来源:人民网    手机看新闻

  8月12日,福建长汀供电公司组织全体中层干部员工参观第三届“红土清风”廉政案例展,通过观看“知识、警示、防范”三个篇章的内容,进一步增强全体干部员工的廉洁意识,营造“廉荣贪耻”的“红土清风”廉洁氛围。

  “红土清风”是闽西红色文化的廉政品牌,蕴含浓厚的廉洁奉公理念。为提高干部职工对反腐倡廉建设重要性的认识,增强廉洁从业、依法经营、廉洁自律意识,龙岩供电公司与龙岩市检察院联合举办“红土清风”廉政案例展,不断拓宽反腐倡廉教育的覆盖面,宣传党风廉洁建设和国家电网公司“干事、干净”的廉洁文化理念,塑造龙岩供电系统风清气正、廉洁高效、和谐稳定的良好发展环境。

  “这些活生生的案例,像我们阐述着这样一个哲理,严于律己,防微杜渐,方能保持清廉本色;放松警惕,私欲膨胀,必然走向腐化堕落。”观看完廉政案例展,长汀公司党委书记郑秋荣要求,广大干部员工要以腐败案例为警示,时刻做到自重、自警、自醒、自励、慎权、慎行、慎独、慎微。

  据悉,“红土清风”廉政案例展将在长汀公司展出一周时间,分别从“直击腐败、忏悔反思、警钟长鸣、廉政基础知识”等案例要点,深入浅出地分析不同类型的职务犯罪,从而提升干部职工廉洁自律的自觉性和拒腐防变的能力。

  近年来,长汀供电公司高度重视廉洁文化建设,将廉洁文化建设作为公司文化建设的一项特别要内容。举办廉洁画展、开展廉洁文化知识考试,读廉洁警示书、上廉洁党课等多项廉洁活动,营造浓厚的廉洁文化气氛;创新廉洁文化建设形式,邀请检察官为全体人员上警示教育课,提高全体干部职工廉洁意识;发送廉洁短信,时时提醒重点岗位人员,要廉洁从业,奉公守法,让干部员工在轻松的氛围中接受廉政文化的熏陶,,使“干事、干净”理念深入人心,形成了干部职工干事廉洁自律的良好氛围。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖