人民网>>舆情频道>>新疆

新疆电科院科技项目通过国网公司验收

2014年08月14日14:38    来源:人民网    手机看新闻

  8月2日,从国家电网公司召开的科技项目验收会上获悉,由新疆电科院和南京南瑞太阳能科技有限公司、江苏电科院、冀北公司共同完成的《分布式光伏发电并网接口设备实用化关键技术研究与应用》项目,顺利通过国家电网公司专家组验收。

  据悉,光伏并网接口设备一体化集成技术研究成果属国内首创。通过《分布式光伏发电并网接口设备实用化关键技术研究与应用》项目的研究,已研制出满足不同容量、不同电压等级实用化、系列化、技术融合型并网接口设备,实现计量、电能质量采集、保护、测控、通信等功能集成,并提出设备技术规范、完成示范应用;已开发出满足并网接口设备技术要求、具备功率调节、无功支撑、群控消谐等功能的光伏并网逆变器样机,并完成示范应用。

  《分布式光伏发电并网接口设备实用化关键技术研究与应用》项目,将对分布式光伏发电并网工作起到积极的促进作用,并对后续大量分布式光伏发电并网提供了有力的技术支撑。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖