人民网>>舆情频道>>安徽

中石化宿州分公司为安全生产“把脉”

2014年08月18日14:19    来源:人民网    手机看新闻

  8月14日上午,中石化宿州分公司安全督查小组一行三人早早驱车前往中心油库生产作业现场,这是他们当天安全生产大检查的第一站。“以前提起检查,总有一种抵触心理,现在不一样了,我觉得检查是在帮助我们发现不足,变得更强,现在我很期待检查,就像等着老师给自己的答卷打分一样”现场一位油库员工笑着说到。

  近日,中石化宿州分公司对全区123座加油站和1座中心油库开展了安全生产大检查,就当前暴雨多发、隐患治理以及从严管理年活动全面推进过程中查找出的问题进行分析“把脉”,找准对策,制定措施,落实整改。此次安全大检查结合“从严管理年”活动要求,从三个方面着手,确保了企业安全生产。

  切实做好安全基础工作。当前正值汛期,暴雨天气多发,加油站、油库防汛工作刻不容缓。该公司成立防汛应急领导小组,调整充实应急抢险队伍,对全区123座加油站和油库罐区、配电室等重点部位进行全方位安全检查,对库罐区排水系统进行疏浚,及时补足沙袋、铁锨等防汛物资,同时加强与气象部门联系,密切关注天气变化,确保一旦出现险情,能够及时应对处理,以扎实的安全基础工作为企业平稳发展保驾护航。

  切实做好现场安全管理。从严管理年活动开展以来,该公司加大现场安全管控力度,加强现场施工管理,不但严格施工手续审批,还多次深入现场抽查、暗访,对现场施工资料进行了逐一检查,对违规施工行为或是不按规程操作的人员坚决叫停与辞退。通过抽查施工记录,了解当天施工时间、施工地点、任务要求、应急措施、人员安排等内容,较好地避免现场班前会流于形式。与此同时,该公司安全员还询问了工作进度及意见建议等,有利于掌握安全生产诉求、规范现场管控措施。

  切实做好安全隐患治理。该公司根据安全大检查中发现的问题与隐患,能现场解决的给予现场排除,不能现场解决的按照“谁主观、谁负责”的原则,分级、分类、分岗位制定了整改方案和工作计划,明确了责任人和工作进度。同时,该公司还确定了隐患治理跟踪责任人,切实为隐患治理工作扎实有效开展提供了保障。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖