人民网>>舆情频道>>安徽

当涂供电公司组织无偿献血支援地方血库

2014年08月18日14:19    来源:人民网    手机看新闻

  8月13日,阴雨连绵,国网当涂供电公司54名志愿员工,无偿献血13050毫升,为缓解当涂县血库血源急缺状况贡献力量。

  据悉,受夏季高温天气影响,当涂临床用血居高不下,血库告急。当涂县政府下发《关于印发2014年度全县无偿献血工作计划安排表的通知》,号召全县各部门、县直各单位发动无偿献血工作。当涂供电公司高度重视,立即组织号召员工,向全体员工发出无偿献血倡议,得到干部员工积极响应。

  13日献血当日,当涂地区普降中雨,但这丝毫不影响该公司员工无偿献血、奉献爱心的热情。早上8点,在该县县人民医院4楼献血处聚集近72名职工,他们响应倡议,前来进行无偿献血。等候填表、化验、量血压……当涂县医院工作人员看到这样踊跃献血的场面,十分感慨地说“供电公司来的员工真多,无偿献血积极性真高!”经化验最终有54名员工符合献血条件,加入当天的无偿献血行列。

  据悉,当涂供电公司多年来组织员工无偿献血,已连续两年荣获“无偿献血工作先进集体”荣誉称号,充分彰显了电力员工“无偿见无私,献血献真情”的风采。截止目前,该公司参加献血已超过303人次,献血总量达到67650毫升。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖