人民网>>舆情频道>>热点关注

江苏通州一精神病男子杀母抛尸河中

2014年08月19日09:15    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:江苏通州一精神病男子杀母抛尸河中

  记者今日从江苏通州法院获悉,当地一精神病男子给母亲饭中下药,后将母亲勒死抛尸河中。该男子被法院裁定进行强制医疗。

  该男子今年36岁,患精神病近20年间,多次发作,屡治不好,时常对自己的母亲进行殴打。

  2014年春节前,该男子认为母亲一直在迫害自己,认为母亲是在通过念咒的方式将来害死他,为此他决定先下手为强。

  1月25日,该男子将大量抗精神病药物氯氮平研碎后加入米中煮成粥,又加了白糖和豆奶粉,然后让母亲吃下。

  母亲吃后药力发作,呈半昏迷状态。该男子用塑料纸绳将母亲勒死,然后用尼龙绳将尸体捆绑,并绑上石块,于次日凌晨2点左右将尸体抛进附近得河里。

  邻居和亲戚长期不见该男子母亲,每每问起该男子,该男子都回答说母亲修手机去了。

  2014年2月8日上午,该男子疾病发作,当地民警协助村民送该男子去医院的过程中,经民警耐心询问,该男子交代了杀母抛尸经过。当日,其母的尸体被打捞上来。

  通州区法院审查后认为,该男子具有严重的社会危害性和人身危害性,无人对其进行有效监管,故裁定对其进行强制医疗。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖