人民网>>舆情频道>>内蒙

情系草原 梦筑二连

2014全国首届民族集体婚礼庆典旅游活动在二连浩特举行

2014年08月21日14:29    来源:中国网    手机看新闻

图为二连浩特市委宣传部副部长王丽华致辞。

图为迎亲的马队引导着车队。

图为二连浩特恐龙门下,参加集体婚礼的新人们与组织人员合影。

  8月18日,“2014全国首届民族集体婚礼庆典旅游活动”在内蒙古二连浩特市举行。

  15日 清晨,来自全国各地的近百位新人汇聚北京,登上大巴车,驶往本次活动的目的地——二连浩特。市有关部门和迎亲队伍在二连浩特市市门等候远道而来的客人,他们身着蒙族服装,用蒙族的迎亲仪式,为所有参加活动的人献上了哈达和下马酒。

  次日,载着新人的车队驶抵位于草原深处的苏尼特部落,那里是婚礼的举办场地。下车后,新人们结对前往苏尼特侧面的敖包,围绕着敖包举行祈福仪式。

  中午时分,婚礼庆典在可以容纳近三百人的苏尼特部落金顶大帐内举行,一对对新人手捧象征着蓝天的哈达走上主席台。活动总顾问、中国西柏坡精神研究院院长、中国红色文化研究院常务院长王聚英发表了致辞,原武警水电部队政治部主任范凌将军作为主证婚人向新人们送上了最真挚的祝福。二连浩特市委宣传部副部长王丽华、二连浩特市文联主席李雪东以及本次活动组委会主任、中国国际广播电台国际在线能源频道、中国环境频道总监徐海菊,陕西鑫富通投资管理有限公司董事长乔金平和新人代表在婚礼庆典上分别作了精彩致辞和发言。最后,在嘹亮的《歌唱祖国》的歌曲声中结束了婚礼仪式。

  当日晚上,新人们和相关部门的领导共同参加了篝火晚会,大家围着篝火,手拉手,载歌载舞,随后在灿烂的烟花中结束了一天的行程。

  据悉,本次活动是由二连浩特市委宣传部、市文学艺术届联合会和有关部门联合中国红色文化研究院、中国西柏坡精神研究院、中国环境记协社会活动中心、中国国际广播电台国际在线、中国环境频道、中国节庆网络电视台共同举办的,由陕西鑫富通投资管理有限公司全程协办。(巩帅)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖