人民网>>舆情频道>>吉林

长春供电公司创新方式提升托收电费进账率

2014年08月29日14:08    来源:人民网    手机看新闻

  8月25日,国网长春供电公司农安分中心抄收班员工温暖打开电脑,在托收电费统计打印程序界面只用二十多分钟就打印好了当月的托收电费票据,他马上到银行为客户办理了托收电费手续,使用托收电费统计打印程序后,工作效率大幅提升,加快了电费回收速度。

  长期以来,托收电费的回收就受制于票据的统计整理困难,每月耗费抄收人员大量的时间。该公司营销部创新工作方式,自主研发托收电费统计打印程序,打印出的托收票据比手工计算填写的票据更加清晰准确。通过接入SG186系统端口,托收电费统计打印程序可以合计整理大用户若干分户的当月电费,然后统一出具托收票据,即避免了浪费资源又提高了工作效率,同时也方便了银行和用户对票据的管理。

  该公司自开始应用这套程序以来,节约了大量的托收电费整理时间,大幅提升电费进账率。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖