人民网>>舆情频道>>上海

新常态、新起点、新合作、新发展

上海出入境检验检疫局、中铝(上海)有限公司战略合作备忘录签约活动在沪举行

2014年08月29日14:16    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  上海出入境检验检疫局、中铝(上海)有限公司战略合作备忘录签约活动今天(28日)在上海出入境检验检疫局举行。全国政协委员、上海出入境检验检疫局长、党组书记徐金记、中铝资产经营管理公司总经理兼中铝(上海)有限公司执行董事吴茂森就战略合作发表了讲话,双方着力于“新常态、新起点、新合作、新发展”,将在党的建设、文化建设、廉政建设、业务工作、人才培养、品牌宣传等领域,进一步推动资源共享、优势互补,开展战略深度合作。上海出入境检验检疫局副局长包生良、中铝(上海)有限公司党委书记、副总经理李宁现场签署了备忘录。中铝(上海)有限公司总经理姜学海、上海检检检疫局文化战略决策咨询专家委员会秘书长薛红星、中共中央党校教授董亚炜、中国书画家协会理事松涛、上海检验检疫局副局长周举文、董超、及新华社、中新社、人民网、新民晚报等媒体记者见证了签约活动。知名画家松涛现场泼墨挥毫题写“东方国门第一哨”等将签约活动推向高潮。

  据了解,中铝公司于2012年4月进驻上海世博园区,注资近10亿元成立中铝(上海)有限公司,积极参与后世博地区开发建设,其业务范围涵盖国内贸易,从事货物和技术的进出口业务、房地产开发经营、资产管理等。目前主要承担着建设中铝南方总部项目的重任,是中铝公司实施战略转型的重大部署和重要平台,承载着中铝人“走出去”发展的中国梦。

  上海检验检疫局文化战略决策咨询专家委员会秘书长薛红星认为“上海检验检疫局与中铝(上海)有限公司的战略合作既是深化改革、强化检企合作的重要举措,也是弘扬“崇检尽责、服务至上”上海检验检疫精神,打造东方国门第一哨,进一步践行社会主义核心价值观,实现中国梦的平台与载体构建的需要,具有积极现实的意义”。(来源:上海出入境检验检疫局)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖