人民网>>舆情频道>>安徽

当涂供电公司突出帮扶困难群体践行群众路线

2014年08月29日13:40    来源:人民网    手机看新闻

  8月25日,家住安徽当涂县老火车站巷道的王大妈代表12户联名反映“低电压”问题用户,对前来“回访”的供电公司员工郭起兵说道:“线路改造后,我家的空调温度可稳定了,老头子的哮喘再也没有因为天热而呼吸困难了。”

  原来,8月中旬,当涂供电公司客服营业厅来了6位老人,平均年龄在72岁以上,他们反映家里电压低,买的电器都无法正常使用。经客服了解,老人们家住老火车货站,随着火车提速发展,曾经热闹一时的火车站现仅办理货运,货站只剩下2排古旧的平房,住着12户曾经倚赖火车站生活的老人。该公司在接到群众反映后,立即组织襄城供电所党员服务队跟随老人前往查看。现场查明,住户由西园公变供电,供电半径200米以上,线径较小,促使住户在用电高峰电压不稳。8月22日,党员服务队备足材料展开低电压改造,新架设220伏线路40米,将12户住户改迁至火车站公变用电,改造后供电质量明显提高。

  国网当涂供电公司在开展党的群众路线教育实践活动中,不断突出对困难群体的帮扶,从简化业务流程和跟踪上门服务两个方面着手,优化工作作风,解决群众的实际用电困难,并推出爱心志愿服务。今年以来,为34起群众反映低电压问题进行改造,对“光明驿站”3名困难儿童进行结对帮扶,为121名留守儿童送去学习用品等。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖