人民网>>舆情频道>>福建

南安市服务绿色能源发展 携手共建美丽家园

2014年08月29日13:42    来源:人民网    手机看新闻

  “今天10千伏圣元Ⅱ线的并网工作这么顺利,离不开供电公司的技术支持和用心服务,你们真是绿色能源发展的好伙伴。”8月22日18:00许,在南安市垃圾焚烧发电厂主控室,看着发电机组发电成功并入南安电网,该公司副总经理刘斌对上门服务的供电人员赞赏有加。

  当天,国网南安市供电公司人员与发电厂方协调配合、实时沟通,及时掌握送电信息,有条不紊地执行每一项指令、安全规范做好每一个操作步骤。傍晚18时许,全长4.75千米、杆塔30基的并网专线10千伏圣元Ⅱ线成功接入110千伏湖美变供电。至此,垃圾发电厂机组可以全负荷运行并网发电,不遗余力地处理垃圾,每日为全市人民提供近40万千万时的绿色能源,与供电企业携手共建碧水蓝天的美丽家园。

  南安市城市生活垃圾焚烧发电厂作为全省重点项目、南安市重要民生工程,由南安市圣元环保电力有限公司负责投资、建设、运营,承担着南安全市150万群众和工业企业生产生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理的重任。

  近年来,随着南安社会民生、经济快速发展,城市化进程加快,生活、工业垃圾产生量与日俱增达到日均800吨,一期配套建设、与南安公司110千伏溪美变并网供电的10千伏圣元Ⅰ线已处于高负荷运行状态,难以承担每日超过35万千瓦时且日渐增多的发电并网量。如果线路无法将所发电量全部并网,发电机组必将减负荷运转,垃圾日处理量降低,势必造成大量垃圾囤积污染环境,由省公司规划建设的10千伏圣元Ⅱ投产运行刻不容缓。

  为使垃圾发电厂10千伏配套项目早日并网发电,国网南安市供电公司将该项目列入2014年重点督办项目,以发电伙伴需求为导向,统筹部署、科学管控,制定专责客户经理“一对一”服务,跟踪、督办项目全过程,实施反馈、及时解决建设难题;不定期深入垃圾发电厂现场勘察,以发电伙伴需求为导向,不断优化并网调度方案和供电设施配置,严格把控施工质量和验收成效,强化工程项目的安全保质;运检、配电技术人员发挥专业优势,主动参与、帮助发电厂开展设备运行维护消缺、电量采集试验,为发电厂安全可靠运行奠定坚实的基础,提高绿色能源发展服务水平,履行环保低碳的央企社会责任,构建发供电企业间和谐供应的良好局面,为建设美丽家园贡献力量。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖